Вернуться

Статистические цифры.

Опубл.: 22 февраль 2017

Ох уж эта лукавая буржуазная статистика, особенно сейчас она увлекается различными опросами, неизвестно где и кого опрашивают, но результаты всегда соответствуют стандартам правящей клики, часто складывается впечатления что опрашивали на проходной Госдумы или Кремля. Но излюбленный прием это сведение к среднестатистическим цифрам, поясню если гражданин имеет доход миллион рублей в час или месяц, а другой гражданин лишен средств к существованию, то в среднем получается что на оба гражданина приходится по пол миллиона, отсюда делается официозной прессой вывод что жизнь в стране вполне благополучна.

Но есть достаточно занимательные статистические цифры, например ЦЭПР подвел итоги по результатам отслеживая сопротивление рабочих капиталистам, которое проходило в форме – забастовок, митингов, пикетов и т. д., отслеживались только те протесты которые были связаны с мониторингом ЦЭПР случаев, с задержками и снижениями зарплат, массовыми сокращениями работников, переходами предприятий на неполное рабочее время.

По этой статистике первые десять регионов с самой высокой протестной активностью являются: Приморский край, Свердловская область, Москва, Хабаровский край, Республика Бурятия, Республика Северная Осетия – Алания, Самарская область, Ростовская область, Амурская область, Забайкальский край.

— На протяжении 2016 года наблюдался рост числа конфликтов, связанных с трудовыми отношениями: общее число случаев и число трудовых протестов росло на протяжении первых трех кварталов года (пик был достигнут в III квартале), в IV квартале число случаев снизилось, но, тем не менее, оказалось выше, чем во II квартале года. — говориться в докладе.

В докладе местами встречается критика статистических данных Росстата, так на 3 стр. говориться, «в начале 2017 года были опубликованы данные о значительном сокращении задолженности по заработной плате: на 1,125 млрд рублей. Эти цифры, однако, вызывают сомнения. Приведем простой пример: согласно Росстату, суммарная задолженность по заработной плате в Ростовской области на 1 января 2017 года составила 36,7 млн рублей. В то же время 17 января Минтруд в официальном письме подтвердил, что на конец декабря только задолженность перед работниками ГК «Кингкоул» составила 300,9 млн рублей. Из этого следует, что имеются проблемы либо с самими данными Росстата, либо с теми методами, которые используются органами официальной статистики при подсчете суммы задолженности по заработной плате, поскольку в настоящее время есть расхождения между представленными цифрами и объективной реальностью.»

По материалу http://cepr.su/wp-content/uploads/2017/02/Результаты-мониторинга-социальной-напряженности-за-2016-год-в-сфере-трудовых-отношений-1.pdf



Временно комментирование закрыто: идут технические работы...