Вернуться

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИД КНДР ОСУДИЛ США, КОТОРЫЕ СОБИРАЮТСЯ СОЗВАТЬ ЗАСЕДАНИЕ СБ ООН, ПРИДИРАЯСЬ К НАШИМ МЕРАМ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ЯДЕРНЫХ СИЛ СДЕРЖИВАНИЯ

Опубл.: 29 апрель 2017

Пхеньян, 26 апреля (ЦТАК) — В связи с тем, что США собираются созвать заседание СБ ООН, придираясь к нашим мерам укрепления ядерной силы сдерживания как к «угрозе», 26-го апреля представитель МИД КНДР ответил на вопрос корреспондента ЦТАК о ниже следующем:

С апреля США председательствуют в СБ ООН. Пользуясь этим случаем, они пытаются созвать заседание СБ ООН по так называемому вопросу о нашей денуклеаризации.

Странно то, что США, которые за прошлые 2 месяца ввезли всякие ядерные стратегические средства в Южную Корею, развернули масштабные агрессивные совместные военные учения против нашей Республики и довели обстановку Корейского полуострова до предела ядерной войны, устроили клоунаду и болтают о чьей-то угрозе.

Это не что иное, как наглый и лицемерный дебош, подобно тому, как вор бьет хозяина.

Прежде чем обсуждать о какой-то нашей денуклеаризации, следует поставить под вопрос поведения вертикального распространения ядерного оружия США, которые под обманными предлогами «сокращения ядерных вооружений» и «мира без ядерного оружия» расточая астрономическую сумму денег -1 триллион долларов - и прибегают к модернизации ядерного оружия, нацеленной на ядерное превосходство.

Ядерные силы нашей Республики от начала до конца являются справедливым мечом и надежными силами сдерживания войны для защиты суверенитета и достоинства страны и мира в мире от ядерной военной угрозы США.

Наши меры по укреплению ядерных сил сдерживания являются пользованием законным самозащитным правом, соответствующим Уставу ООН и международным правам, и ни у кого нет права придираться к этому.

Правительство нашей Республики уже несколько раз возбуждало вопрос в СБ ООН о провокационных и агрессивных масштабных совместных военных учениях, являющихся концентрированным проявлением враждебной политики в отношении КНДР и ядерной угрозы и шантажа США, вызвавших наше обладание ядерным оружием.

Но СБ каждый раз отворачивался от нашего возбуждения дел и без каких-либо оснований международных прав принял «резолюцию», запрещающую наши самозащитные меры, и проводит санкции.

Секретариат ООН также не отвечает на наше справедливое и рациональное предложение об организации трибуны юридических специалистов для разъяснения юридической основы «резолюции о санкциях» СБ ООН.

Более серьезным является то, что постоянное государство – член СБ ООН, имеющий вето, никогда не ставилось под вопрос, угрожало ли оно другим странам ядерным оружием, наносило ли ракетные атаки на страны без ядерного оружия, запускали ли его союзники шпионские спутники или ракеты.

Реальность точно показывает, что СБ ООН является местом, где решаются «международный мир и вопрос о безопасности» не посредством справедливости, а в соответствии с интересами постоянных членов СБ ООН, имеющих вето.

У США нет даже морального права принуждать стран-членов ООН к выполнению таких «резолюций», и у стран-членов ООН нет морального долга выполнять такие несправедливые «резолюции».

Если США думают отнять наши ядерные силы сдерживания военными угрозами и санкциями, то это будет глупой мечтой, как ожидать цыпленка из сваренного яйца.

Если на Корейском полуострове возникнет война, то ответственность за нее независимо от того, кто нанес превентивный удар, понесут США, которые не только непрерывно усиливали враждебную политику в отношении нас, но и мобилизовали многочисленные ядерные стратегические средства и средства специальной операции и зажгли огонь. Подчиненному США СБ ООН также не уйти от ответственности.



Источник:http://vk.com/

Временно комментирование закрыто: идут технические работы...