Вернуться

Как из иуды лепят спасителя.

Опубл.: 27.10.2017 (ред. 23.12.17)

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко (фракция КПРФ), в одной из программ на «Красной линии» рупора КПРФ, заявляет следующее «Путин не дал стране развалиться»1, казалось бы такой политик как Бортко из КПРФ, партии носящей в своем названии слово «коммунистическая», должен наоборот не допускать и критиковать подобные высказывания, но нет, он и «аргументирует» следующим образом «но это что было, то было» и даже хочет поставить «золотой памятник» Путину за это. А собственно за что за это, когда он это сделал и какими методами и способами, каким образом, конечно, буржуазная машина пропаганды усилено раскручивает подобные версии политических уток, в ее распоряжении уже есть более массивное количество «аргументов», помимо «но это что было, то было», а так же извращение фактов и фальсификаций, поэтому вполне возможно что что-нибудь осталось после подобной пропаганды.

Все что делал президент или как премьер-министр Путин это разрушал, уничтожал социальные завоевания рабочего класса, душил народ нищетой и голодом, демагогически и наплевательски относился к народным чаяниям, в общем проводил реакционный курс, укрепляя олигархическую, буржуазную диктатуру.

В КПРФ говорят что «реализуемая Правительством Российской Федерации и региональными администрациями т.н. «программа оптимизации здравоохранения» негативно сказывается на количестве медицинских организаций, врачей и мест в больницах, что в конечном счете создает опасность для жизней и здоровья неопределенного круга граждан... Отрицание «реформаторами» очевидного приводит к совершенно недопустимым последствиям. Аудиторы отметили рост как внутрибольничной летальности, связанный, в частности с тем, что из-за отсутствия или нехватки мест в отделениях интенсивного лечения производится в обычное терапевтическое отделение госпитализация больных с тяжелыми заболеваниями, так и числа умерших на дому, в т.ч. из-за снижения доступности «медицинских услуг»»2 или «... за последние годы по стране сокращены несколько сот тысяч больничных коек, около трехсот стационарных поликлиник. За последние 18 лет закрыты 20 тысяч медицинских учреждений. От 14 тысяч санаторно-курортных учреждений, которые действовали в 1985 году, ныне осталось лишь полторы тысячи. Закрыто более трех тысяч медсанчастей и их цеховых служб. Практически полностью уничтожена промышленная медицина, которая была создана в СССР и признана во всем мире как наиболее эффективное направление для работающих во вредных и опасных условиях труда.»3, «Вместо модернизации – разрушение образования.»4 и т.д.

Под руководством Путина промышленность подверглась дальнейшей деиндустриализации, были уничтожены заводы, фабрики, инфраструктура, другие промышленные объекты находятся в предбанкротском состоянии, вынуждены выполнять ограниченные производственные операции при этом имея потенциал полного производственного цикла. Нищета и безработица превратились в «драйверы роста» олигархического, монополистического капитала, раздаются даже возгласы реакционных деятелей что в России «мало безработных». По одним только официальным данным безработица составила по состоянию на январь 2017 года — 4 288 000 человек, на сайте КПРФ говориться что «численность граждан России, живущих за чертой бедности, выросла в первом квартале 2017 года на 2 миллиона человек — до 22 миллионов»5 как сообщается на сайте «об этом заявила председатель Счётной палаты РФ Татьяна Голикова, выступая перед Советом Федерации»6.

Единственные силы которые сдерживают, сопротивляются разрушительной, реакционной политике путинизма в стране, это народные силы, рабочий класс, прогрессивная общественность не на словах, а на деле.

В последнее время излюбленной темой российской буржуазии в телевизионных передачах, прессе стал капиталистический кризис на Украине, по большей части политический, там слышаться такие слова как «распад Украины», «политика Порошенко ведет к развалу Украины», хотя эти слова говорятся в буржуазном контексте, вне классовых противоречий, однако явления, факты разрушительной, реакционной политики налицо, их не могут скрыть. Вседозволенность вечных коллаборационистов бандеровцев и других реакционных сил, призванных сломить сопротивление пролетариата, подавить и задушить народные силы, загнать в подполье коммунистов, передовых бойцов рабочего класса, ведет к полному произволу сил мирового империализма по отношению к Украине, к разрушительным явлением на Украине в следствии реакционной политики мирового империализма и их украинских марионеток.

Но есть и другая тенденция в КПРФ, которая с одной стороны примиряет непримиримое, а с другой разрывает неотъемлемое. Разрывает связь отношений подчинения правительства президенту, и пытается примирить реакционную политику президента с прогрессивной пролетарской политикой. Например, извращение отношений подчинения правительства президенту, может проявляться в такой форме: лидер КПРФ Г. Зюганов «убежден, что решить задачи, поставленные главой государства в Послании Федеральному собранию, нынешний состав правительства не может. "Как школы гробили, так и продолжают гробить, теперь вот и науку загробили. Те, кто занимается финансово-экономическим блоком, как несли либеральную туфту, которая привела к сегодняшней ситуации, так и продолжают это делать"7. Именно чтобы гробить и загробить под указку президента Путина и сидит этот состав правительства, именно президент назначает, руководит и смещает правительство, обладая неограниченными, исключительно важными полномочиями.

Разорвать отношения подчинения правительственной исполнительной власти президенту, значит превратить президента в этом смысле во что-то вне властное, вакуумно-изолированное существо, в «плачущего»8 «заложника ситуации». Эта боль, лишения, испытываемые в ходе несуразной трансформации в иллюзию и лишения бытия которую претерпевает данное превращающееся в нереальное существо президента, не имеющее ничего общего с реальным президентом Путиным, есть своеобразное приведение к общему знаменателю угнетенных подвергающихся реальным лишениям и лишения бытия иллюзии президента Путина испытывающего от этого боль и беспомощность, отчужденность от своей собственной реальной реакционной политики, избиваемый болезненным бессилием перед своими собственными политическими решениями, избиваемый вместе с теми на кого направлена президентская политика угнетения. Тем самым пытаясь примирить в реальности непримиримое.

Что же «скрепляет» страну, на чем «держится эта система», что же стало той основой ставшей «спасительной» для страны, Бортко называет две вещи которые «скрепляют» страну, и одна из них «личность Путина», и что характерно он называет «личность», а не политику Путина. Это иллюзорное существо президента Путина тенденциозной пропаганды, с его отчужденностью от своей собственной политики, бессилием, лишениями небытия, являясь спасительными элементами капиталистического рабства и смертоносной беспрекословной покорности. Непримиримый фатализм перед лицом капиталистического гнета и ига, не могущий примириться со своим бессилием. Почему «личность Путина» не может примириться, что еще нужно «скрепе», с одной стороны ей нужно овладеть самим собой, эта «личность» должна овладеть собственной политикой, властью, принимаемыми решениями чтобы преодолеть отчуждение, а значит стать самим собой — капиталистическим диктатором, ввести в стране что-то наподобие абсолютной диктатуры президента (к тому же над этим вовсю работают такие буржуазные движения как ПВО и НОД), так как с другой стороны для того чтобы преодолеть это отчуждение этой «личности» нужно абсолютное отчуждение народных масс, рабочего класса от своих интересов и политики, так как они противоположны политики олигархии, капиталистов и их президента «личности». Таким образом свести классовое сопротивление игу капитала на нет, тем самым примирив непримиримое.

Сугубо реакционная иллюзия раскручиваемая по средством ложных домыслов и слухов, подкрепляемая догматизмом и религиозностью. Второй и последней вещью «скрепляющей» страну Бортко назвал «РПЦ» (российскую православную церковь), как известно РПЦ канонизировала Кровавого Николая II записав его в религиозные святые, попы не утруждают себя научными доказательствами, их догматические доводы не терпят возражений. Как и Бортко не утруждает себя научными доказательствами «спасения России от развала» Путиным. Как Кровавый Николай, так и Путин оба реакционные, антипрогрессивные политики, проводящие политику в интересах паразитов и эксплуататоров. Для формирования образа «спасительности» и «святости» пагубной политики, в ход пускаются такие инструменты как формализм и догматизм. Буржуазная государственная власть покрывает религиозную деятельность в образовательной сфере, по формированию догматического антинаучного образа мышления, культивируя религиозные предрассудки и предубеждения, формируя препятствия для критического мышления, сознательности. В направлении насаждения религиозных предрассудков буржуазная власть делает многое, то есть вводит в привычку не думать своей головой, а следовать определенным предписаниям попов и капиталистов, в том же духе высказывается Бортко о роли РПЦ в жизни общества, выдавая желаемое за действительное.


Ссылки:

1) https://www.youtube.com/watch?v=Hqf_3V1cdaU

2) https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/152184.html

3) https://kprf.ru/pravda/issues/2016/61/article-55159/

4) https://kprf.ru/party_live/77690.html

5) http://www.gks.ru/bgd/free/B09_03/IssWWW.exe/Stg/d01/36.htm

6) https://kprf.ru/roscrisis/167215.html

7) https://kprf.ru/party-live/cknews/126199.html

8) https://ria.ru/vybor2012_hod_vyborov/20120305/584582855.html


Автор: М. Славин

Временно комментирование закрыто: идут технические работы...