Вернуться

Размышления о Донбассе.

Опубл.: 19.02.2018

Власть Порошенко и той олигархической клики которую он представляет, можно охарактеризовать как полувоенный режим (так как формально военное положение в стране не объявлено).

Еще несколько лет назад все начиналось как гражданское противостояние, банды националистов (бандеровцев и т.п.) пытались реализовать на практике очередные грабительские планы олигархии и мирового империализма, так называемые «реформы» МВФ и т.п. Как показала практика, деятельность националистов была встречена отпором среди народа, в условиях нарастания противостояния, даже широко афишируемый террор бандеровцев и т.п. против народных масс, всяческие психологические приемы массмедиа капиталистов, не могли сломить сопротивление масс и осознание жизненно-важности этой борьбы.

Сейчас по прошествии нескольких лет, помимо официозной профашистской пропаганды, все больше на глаза стали попадаться видеоролики, того периода, где бандеровцев и т.п. избивает масса людей на различных мероприятиях, даже на мероприятиях националистов, разгоняют эти мероприятия при противодействии правоохранительных органов. И можно вспомнить недавние события 9 мая, когда кучка вооруженных националистических бандитов кидает дымовые шашки и угрожает многочисленным народным массам, ключевое слово здесь вооруженные1. Откуда у них вдруг появилось это оружие и спецсредства? Откуда такая лояльность украинской жандармерии к вооруженным бандитам? Или такой случай, в сообщении Вести.ru 2015 года говориться: «11 июля в городе Мукачево Закарпатской области Украины бойцы "Правого сектора" вступили с милицией и местными бизнес-структурами в перестрелку, использовались гранатометы и автоматы. По последним данным, погибли три человека, 13 пострадали. Стрелявшие укрылись в лесу и заявили, что сложат оружие, только если им прикажет их лидер Дмитрий Ярош. Они объясняют свои действия борьбой с контрабандой, к которой, по их утверждениям, причастны местные чиновники.»2 Конечно же, дело не только в оружии, вооружиться бандеровцы могли и раньше, но использовать его так открыто они стали только при введении полувоенного режима.

Когда произошел переворот на Донбассе, первое время можно было встретить тексты статей, речи ораторов проникнутые иллюзиями. Говорили о равноправии, народности, антифашизме и т.п., но пришедшие к власти на деле проводили политику далекую от народа, политику шовинизма, пророссийского империализма и укрепление власти небольших буржуазных групп во главе ДНР и ЛНР. Если это было восстание против режима капиталистов засевших в Киеве, то оно провалилось, и не потому что они находятся в окружении 250 тысячной армии Украины, а потому что руководители этого восстания (сейчас руководители ДНР и ЛНР) отказались от провозглашения и проведении на деле социальных, демократических требований народа, которые неотделимы от национальных, так как без социального освобождения не могут быть реализованы в полной мере и национальные, от освобождения Украины от американского империализма и их украинских марионеток в лице президента Порошенко, бандеровцев и т.п. А наоборот, они пошли по пути авантюр и втягивание народных масс в империалистическое болото. Противопоставляя себя Украине, дистанцируясь от проблем в Украине, под такими лозунгами как «Донбасс не Украина», руководители ДНР и ЛНР подчеркнули свое не желание бороться за равноправие наций в Украине, свою исключительность и наплевательское отношение к истории Украины и украинскому народу, который насчитывает в своем составе различные национальности.

Со времени начала войны нас пугали десятками и сотнями жертв, теперь же мы имеем империалистическое бездонное кровавое болото и тысячи жертв. Если несколько лет назад в Украине бандеровцы орудовали относительно примитивно вооруженные и прилагая относительно большие усилия для кровавых расправ и погромов, то теперь бандеровцы вооружены до зубов и фактически обладают самыми широки полномочиями. Что же получил украинский народ, режим полувоенного террора капиталистов, где каждый шаг в сторону значит «побег» или «предательство», как и на Донбассе (На Донбассе оставили для «утешения» угнетенным памятники В. И. Ленину, но сугубо как безвредные иконы и для одурачивания, вытравляя и опошляя содержание революционного учения В. И. Ленина. ).

Упование на капиталистическую Россию и её «освободительную» миссию на деле ведет к расчленению живого, или умерщвлению по частям, всего того здорового в украинском обществе способного сопротивляться мировому империализму, по большей части американскому и их марионеткам. И уже наверно по традиции (напр. как в свое время республиканец Буш и Путин) все эти «освободительные» миссии происходят под обоюдные комплименты со стороны республиканца Трампа и Путина.


Ссылки:

1. https://www.1tv.ru/news/2017-05-11/325088-v_seti_poyavilos_video_cheloveka_s_granatometom_kotoryy_tselitsya_v_uchastnikov_shestviya_9_maya_v_kieve

2. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2641586


Автор: М. Славин

Временно комментирование закрыто: идут технические работы...