Вернуться

Закон, судьи и свастика.

Опубл.: 05.03.2018

Принятие такого закона как о фашистской символике не встретило никаких препятствий в высших органах государственной власти РФ. Впоследствии оказалось, что он санкционирует профашистское правосудие, любая антифашистская пропаганда, использующая фашистскую свастику в качестве символа преступлений нацистского государства, автоматически входит в категорию преступных, по мнению ряда власть предержащих.

Есть случаи среди государственных органов (под общественным давлением) по уточнению трактовки закона, которые в свою очередь показали свое бессилие перед законом, «закон оказался превыше всего», закон оказался выше общества. Фактически закон таков, то есть над обществом, вне общественных интересов, только такой закон обеспечивает господствующее положение капиталу, Путину и олигархической клике. Этот вопиющий случай с законом о фашистской символике стал не исключением из правил, а подтвердил правила политики Путина и капиталистического государства. И пока «полиция и суды решают по-своему», то есть судебные органы уполномочены выносить откровенно фашистские приговоры, в это время отдельные государственные органы (под общественным давлением), граждане и общественные движения пытаются внести изменения в закон.

Но по мнению представителей буржуазной власти, более важным делом на сегодняшний день является неприкосновенность судей, в данном контексте, судей уполномоченных выносить профашистские приговоры. Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 21.12.2017 № 948 «О внесении изменений в Административный регламент исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения, утвержденный приказом МВД России от 23 августа 2017 г. № 664» (Зарегистрирован 22.01.2018 № 49718), фактически расширил неприкосновенность судей.1 Тогда как изменения в закон о фашисткой символике пытались быть внесены неоднократно в Государственную Думу на рассмотрение, но так до сих пор и не приняты.

Этот закон был принят в комплексе мер борьбы с экстремизмом, которые основываются на антидемократическом законодательстве, предполагающем «преступными» ряд действий народных масс по защите своих прав и интересов. Подобные решения государственной власти капитала, последовали после ряда лет «реформирования» социальной сферы, экономики и органов государственной власти, которое проходило при активном участии мирового империализма в лице МВФ и ВБ (Всемирного Банка), в результате нищета, безработица в народных массах усугубилась, поборы и грабительские меры были модернизированы и доведены или доводятся до современных стандартов империалистического грабежа, капиталистические условия углубили смертоносность для жизни пролетариата на производстве, все меры предпринимаемые по средством «реформирования» в конечном итоге превратились в препятствия общественному развитию...

Движущей силой движения по капиталистическому пути, если выразиться иначе, например: по путинскому пути, то тут вступает в свои права буржуазная пропаганда, которая недоумевает, как может быть Навальный — движущей силой, но если отвлечься от пустой болтовни с той и с другой стороны, и вникнуть в их программу и проводимую политику, то можно обнаружить идентичность между Путиным и Навальным. То, что Путин проводит, реализует на практике, Навальный выражает в своей программе в одном вопросе более концентрировано, в другом более упрощенно, выражая неудовольствие нерасторопностью Путина, ставя в вину чиновникам Путина коррумпированность, как главное препятствие в проведении антинародной политики. Навальный является движущей силой реакционного пути, уже потому, что пытается привлечь людей или объединить людей вокруг реакционных идей (антинародных идей, которые разделяет и Путин и мировой империализм и Навальный) для того, чтобы создать видимость неудовлетворенности масс недостаточной интенсивностью реакционной деятельности Путина, пока сторонники зачарованные таинственной силой фсбешника Путина, уповают на его таинственные силы и др.

Пока либералы сбиваются в кучки и проедают государственные деньги на «Эхо Москва» и «баррикадируются» в других конторах, Навальный идет в гущу масс, в стан врага, соблазняя социальной демагогией (на основе либерализма и национализма) людей несознательных и деклассированных. Поднимая своих сторонников на борьбу по продвижению системы мирового империализма на новый уровень олигархического произвола или/и укрепление старого.

И вот Навальный призывает к акции против государственного идиотизма, в связи с запрещением судом опубликованной в соц. сети сторонником Навального фотографии с Парада Победы 1945 года, на которой была изображена свастика как символ преступлений фашизма. Идиотизмом является тяжелая форма слабоумия, подобные атрофированные законы, оторванные от интересов общества (разумности) как о фашистской символике, не являются отдельными случаями, а являются проявлением системности, почему же Навального этот случай, один (или отдельные) из всего буржуазного права и правосудия, так возмутил? Навальный говорит об этом случае как об отклонении государственной системы капитала, исключении из правил буржуазной государственности, а не подтверждение правил порождающих такие случаи...

Подобная атрофированность либерализма (чему так привержен Навальный, Путин) от научной содержательности, оторванность от действительности, превратное толкование действительности и извращенный, пустой формализм неотъемлемые черты современного либерализма. Закон превыше всего, выше людей и общества, выше разума, закон безумен и это безумство (которое в действительности таит в себе безграничность антинародной деятельности) создается руками безумца (политика извлекающего из этого выгоды), то есть того человека, который представляет принцип его действия, который преступление против общественного развития возводит в закон. А для безумца слабоумие (идиотизм) это некая доля разума или как в данном случае, остатки некомпетентности в управлении буржуазным государством. Хотя бы безумец и действовал под маской «разумности», поясню этот момент, для того чтобы капиталисты победили коммунистов необходимо было стать «главным коммунистом» Горбачеву, Ельцину и Зюганову, так же и с антифашизмом для того чтобы фашисты победили антифашистов необходимо чтобы «главным антифашистом» стали Навальный и Путин. Но при этом как Навальный, так и Путин широко известны своим либерализмом, национализмом и антикоммунистической клеветой. Хождения Навального на националистические мероприятия, на праздники шовинизма и с адвокатской настойчивостью оправдание их участников.

Изменения и попытки изменения законодательства о фашистской символике, проходили в следующей последовательности:

В начале были внесены изменения в законодательство, это не один акт, ряд актов, которые определяли правовое отношение к фашистской символике, то есть то отношение которое действует и по ныне, которое санкционировало выносить судам абсолютно профашистские решения в отношении антифашистов.

Далее в 2015 году последовало разъяснение правовой позиции Роскомнадзора в отношении публичной демонстрации нацистской символики. Где в частности говорилось «... само по себе публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики без целей пропаганды не является проявлением экстремизма...».2

Через два года в Парламентской газете от 12.04.2017 написали следующее:

«Два года назад Роскомнадзор пытался подправить ситуацию: ведомство опубликовало официальное мнение, что считает противозаконной только ту символику, которая сопровождается пропагандой фашизма и нацизма. А если эмблемы содержатся в научных или художественных произведениях, то это не нарушение. Но полиция и суды решали по-своему. И тогда в Минкомсвязи решили, что лучший способ не наказывать неправильно — поправить закон.

Сейчас в Минкомсвязи завершается обсуждение законопроекта. Скоро он должен поступить на изучение депутатам.»3

А 15 февраля 2018 года в Российской газете вновь сообщают:

«В четверг стало известно, что в Госдуму внесен важный законопроект. Он отменяет ответственность за использование или демонстрацию нацистской символики, но при условии, если нет признаков пропаганды»4, по сообщению газеты, автором законопроекта является сенатор Антон Беляков. А законопроект Минкомсвязи вынесенный на публичное обсуждение в 2017 году, в Госдуму не попал, так как «в комитете Госдумы по государственному строительству инициативу не одобрили».5


Ссылки:

1. https://ria.ru/...

2. https://rkn.gov.ru/...

3. https://www.pnp.ru/...

4. https://rg.ru/...

5. http://www.the-village.ru/...


Автор: М. Славин

Временно комментирование закрыто: идут технические работы...