Вернуться

И в результате?

Опубл.: 22.03.2018

Выборы прошли в атмосфере грязных фальсификаций и бандитского насилия правящих кругов, так как фактически буржуазная власть выступала апологетом подобных процессов или закрывала на это глаза и замалчивала... Но помимо этого были и иные факторы которые толкали избирателей на ошибочные поступки. Необходимо отметить политику Зюганова, как «главного коммуниста», которую можно подразделить на несколько периодов, первый период продолжительной будничной политической работы до выборного периода, которая характеризуется пропутинской направленностью, насаждением государственно-патриотических иллюзий в отношении Путина, изолированности, вакуумности власти Путина по отношению к буржуазной системе власти в целом, на подобных иллюзиях и домыслах была выстроена кампания Путина, то есть соблюдая дистанцию между партией «Единая Россия», которая выступила фактически главным организатором выборов Путина, и своей персоной, что было формализовано при выдвижении Путина как «самовыдвиженца». Во многом из этих оппортунистических иллюзий и складывается государственно-патриотический образ Путина во внешней политике, служащий ширмой для российского империализма. Если сравнить парламентские выборы 2016 г. и президентские выборы 2018 г., то после президентских выборов Зюганов не склонен так явно изобличать кампанию Путина, фактически организованную буржуазной партией «Единая Россия», как в 2016 году кампанию «Единой России», хотя еще не вечер и все же наступить на горло своему оппортунизму он не спешит.

Следующий период, это собственно предвыборный, где Зюганов как нерадивый студент который не учил предметы и откладывал на завтра, пришел на экзамен. Конечно, здесь можно было теперь услышать критику путинской власти, но она была как капля в море его собственного оппортунизма. Или если сравнить со студентом, как знания студента, просидевшего всю ночь перед экзаменом изучая предмет, но на экзамене эти знания оказались как капля в море его собственного незнания и не понимания не изучаемого предмета в течении года.

И конечно же, главный вопрос был вокруг Крыма. Реакция на военные действия путинской армии в Крыму, была разнообразная, парламентские партии как правило выразили поддержку, либеральная оппозиция осудила военные действия российской армии, другие пробуржуазные силы плелись в хвосте этих двух империалистических позиций. Зюганов выразил одобрения и подчеркнул исключительный «демократизм» референдума, проходивший в условиях военного принуждения, давления путинской армии, в ходе присоединения Крыма к России. Тем самым проявив солидарность с буржуазным режимом в империалистическом акте. Можно в этой связи подумать, что тем самым Зюганов дистанцируется от либеральной прозападно-империалистической позиции, от решений империалистов США, Великобритании и др., всем известны эти решения на примере Корейской войны, Вьетнама и многие другие военные преступления империалистов против освободительной борьбы народов от гнета империализма. И в определенном смысле это так, но в целом он встал в этом вопросе на империалистические позиции, на позиции несправедливых войн, пренебрежения правом наций на самоопределении вплоть до отделения и проложению путей для новых империалистических войн. Зюганов отказался от революционного решения империалистических конфликтов, он видит только либералов которые извращают решение в корне, превращая его в империалистическое. Либералы видят в поражении своего правительства (а оно их правительство, классовое, буржуазное ) в империалистической войне, лишь сдачу страны врагу, западным империалистам и их марионеткам, очередным путиным, навальным или что-то подобное.

Поражение же «своего» правительства ( классово чуждого для пролетариата, буржуазного правительства ) в империалистическом конфликте, является решением в интересах народа в том случае, если решается революционно, а революционные решения реализуются когда российские империалисты терпят поражение от «своих» народных масс, российского пролетариата, а не как в либеральном представлении отдать страну западным империалистам, а это значит, что пролетариат должен не только уничтожить российский империализм, но и защитить свои пролетарские, антиимпериалистические завоевания от мирового империализма. Потерпят поражение народным массам не только российские империалисты, но и империалистическая война, так как потеряет своего верного последователя империализма в лице российских империалистов, а западный пролетариат обретет соответственно победившего союзника в лице пролетариата России, и получит возможность без вмешательства капиталистической России покончить с западным империализмом. Так же появляется возможность вести войну не просто против западных империалистов, а против империализма, против несправедливости, против пренебрежения правом наций на самоопределение, вести революционную справедливую войну, в чем заинтересован весь мировой пролетариат.

Именно отказавшись от революционной постановки вопроса вокруг Крыма, от революционной пропаганды в этом вопросе, тем самым Зюганов внедрял пораженческие взгляды в пролетарскую среду перед империализмом Путина и вообще империализмом. А Путин проводил в свою очередь антисоветскую линию пропаганды по отказу от завоеваний Советской власти в области прав наций на самоопределение вплоть до отделения. В его устах ленинская формулировка права наций на самоопределение вплоть до отделения превратилась в «атомную бомбу подложенную под Россию», для Зюганова это была какая-та ошибка, недоразумение, но в действительности если бы Путин не отказался от ленинской формулировки самоопределения, то по факту это бы значило признать вершиной демократизма социалистический Советский Союз, а контрреволюционную деятельность Горбачева, Ельцина, Путина преступлением против демократии и пролетарского интернационализма, которая привела к развалу СССР. Таким образом, если Путин поставит под сомнение легитимность Беловежского соглашения и предшествующих соглашению контрреволюционных действий, соответствующих соглашению по содержанию, то есть отделение Украины от России, а России от Украины, возникает вопрос о статусе Крыма, который в составе Украинской ССР обладал в отношениях с РСФСР правом на самоопределение вплоть до отделения, то включение Крыма в состав России в статусе субъекта федерации, то есть без права отделения, является несоответствующим изначальному статусу Крыма в отношениях с Россией, то есть до контрреволюции и Беловежского соглашения, статусу самоопределения вплоть до отделения, и др. А с другой стороны признание контрреволюционной деятельности Горбачева, Ельцина и Путина — преступной, в свою очередь влечет обязанности и ответственность в международных отношениях, то есть признание недопустимости военных преступлений против самоопределения наций, недопустимость военного вмешательства во внутренние дела народа, но именно политическая ответственность за подобные действия в Крыму лежит на Путине, на буржуазной власти, на Государственной Думе санкционировавшей действия главнокомандующего российской армии, президента Путина.

Вопрос требует более глубокой проработки, это видно уже при беглом взгляде из выше изложенного, но у Зюганова я не встретил ни одного более менее основательного научного исследования на эту тему.

И так, буржуазный режим погряз в империализме и контрреволюционных преступлениях, и Зюганов солидаризируясь с ним, толкает тех кого он представляет, а на словах он «главный коммунист», в империалистическую пучину Путина. А результаты выборов, в том числе, показали эту политику лидера КПРФ Зюганова.


Автор: Ред. сайта

Временно комментирование закрыто: идут технические работы...