Вернуться

Клика Путина — Медведева и возраст выхода на пенсию.

Опубл.: 18.06.2018

Порой слушая буржуазные СМИ и др., складывается впечатление что от продолжительности жизни зависит возраст выхода на пенсию, и совершенно отменяется показатель трудоспособности.

Кто имеет право на пенсию? Инвалиды, разве зависит право на пенсию от продолжительности жизни инвалида, конечно же не должно зависеть, но при этом буржуазная власть вводит зависимость выхода на пенсию по старости от продолжительности жизни. Старение приводит к нетрудоспособности, начинает подводить здоровье, организм человека слабеет и дряхлеет, старение ведет к прогрессирующему падению возможности к труду, в данном случае к неспособности к средней общественно необходимой производительности труда. Таким образом, пенсия по старости, не случайно называется «пенсия», как и у инвалидов, старение предполагает потерю трудоспособности, трудоспособности к средней общественно необходимой производительности труда.

И если пожилой человек или инвалид с детства проживет 100 лет, то это не значит что от этого у него появиться трудоспособность. Величина продолжительности жизни в рамках процесса старения организма, зависит от благоприятных условий старения, квалифицированной медицины, расположение соответствующими финансовыми средствами, свежими и качественными продуктами питания и многим другим.

Что предлагает буржуазная власть — лишить стареющих работников возможности выхода на пенсию в 60 лет и для работниц в 55 лет и лишение других необходимых условий для жизни теряющих трудоспособность.

Здесь можно наблюдать фактор смертоносности для теряющих трудоспособность в связи со старением работников. Это насилие, впихивание теряющего трудоспособность, в связи с процессом старения, работника в рамки средней общественно необходимой производительности труда, без всяких льгот и выплат и каких — либо социальных условий которые бы могли компенсировать прогрессирующею потерю трудоспособности в связи с процессом старения, это значит, что износ организма работника будет увеличиваться в геометрической прогрессии в соответствии с потерей трудоспособности к средней общественно необходимой производительности труда, что в свою очередь ведет в конечном итоге к смерти или к серьезным травмам.

Абсолютизация и привязка продолжительности жизни к возрасту выхода на пенсию по старости, это попытка смешать законы капитализма и природы человека. Но в буржуазном сознании способность к труду, рабочая сила есть товар и обладание рабочим природными свойствами, приводит к тому, что природа человека попадает во власть товарного фетиша... Сразу оговорюсь, в основном пенсионная «реформа» коснется трудящихся, так как выход на пенсию по старости является завершением трудовой деятельности, который является необходимым для сохранения жизни в связи со старением и потерей трудоспособности, а так как в отличии от эксплуатируемых эксплуататор живет за счет труда эксплуатируемых, он фактически за интересов в увеличение возраста выхода на пенсию эксплуатируемых. Итак, рабочая сила есть товар, продолжительность жизни рабочего, соответственно по российским буржуазным стандартам есть срок «годности» товара, то есть возможность реализации купли-продажи товара, и после выхода на пенсию многие в условиях капитализма продолжают работать из-за нужды и нищеты, нищенских пенсионных выплат буржуазной властью, но можно предположить, что не продолжительность жизни рабочего, а естественная граница трудоспособности организма рабочего относительно средней общественно необходимой производительности труда, но на практике буржуазная власть не раздумывая передвигает возраст выхода на пенсию от естественных границ трудоспособности, а это значит, что трудоспособность и продолжительность жизни рабочего в глазах капиталистов величины неотличимые, то есть продолжительность жизни рабочего подгоняется под трудоспособность. И увеличение возраста выхода на пенсию по старости влечет соответственно отсечение части жизни рабочего класса после выхода на пенсию, так как доживут немногие до пенсии и проживут после выхода на пенсию не долго после соответствующего чрезмерного износа организма.

В условиях капитализма пенсия формируется из части заработной платы рабочего класса, фактически вычеты из заработной платы в течении трудовой деятельности формируют пенсионный фонд рабочего класса. А заработная плата является денежным выражением стоимости рабочей силы, товара который продает рабочий капиталисту, и чем ниже цена рабочей силы тем выгодней капиталисту, если присмотреться внимательней, то можно заметить что чем больше та часть заработной платы которая идет на пенсию, тем дороже становиться товар (рабочая сила), чем дольше живет рабочий на пенсии тем не выгодней капиталисту, так как это влечет удорожание рабочей силы.

Теперь можно увидеть воочию бесчеловечность капиталистических отношений, фетишированных товарных отношений приносящих на алтарь прибыли десятки тысяч человеческих жизней, ради того чтобы олигархи, друзья Путина — Медведева могли жить в свое удовольствие, купаться в излишествах и мериться рекордами роста финансового состояния в журнале «Форбс»...


Автор: Максим С.

Временно комментирование закрыто: идут технические работы...