Вернуться

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Опубл.: 04.07.2018

Если кто-то считает что тема пенсионной «реформы», тема локальной политики в мире, то это глубоко ошибочный взгляд, эта тема входит в систему наступления объединенных сил империализма и реакции против прав и интересов рабочего движения в мире.

Российские империалисты уже достаточно давно входят в клуб межгосударственных отношений империалистов, в таких организациях как МВФ, ВБ и др., решающие позиции занимают «великие» империалистические державы, державы проводящие в мире политику гнета, неоколониального ига, террора по отношению к мировому рабочему движению, великих грабежей народов и военных преступлений. В межгосударственных организациях империалистов проводиться выработка планов по уничтожению социальных завоеваний пролетариата, ударов по прогрессивным изменениям в обществе; обоснование реакционной деятельности групп империалистов как в мировом масштабе, так и с локальной спецификой, для этого вход пускаются ложь, подлог, профанация, фальсификация; корректировка локальных планов империалистов и подготовка, обучение актива и т. д. Инструкции МВФ и ВБ распространяются как «рекомендации», но во-первых эти «рекомендации» формируются группой империалистических государств в качестве планов совместных действий против прогрессивных изменений и свободы народов, в тех же странах которые находятся под их неоколониальным игом, существуют инструменты давления для проведения «рекомендуемых» мер в ультимативном порядке, для других реализация «рекомендуемых» мер может осуществляться в ходе военной интервенции и финансово-экономической экспансии. Поэтому слово «рекомендательный», в данном случае не отражает действительного положения дел, а служит для отвода глаз, от империалистического насилия.

Наглядным примером на сегодняшний день «реформаторской» деятельности в мире МВФ и ВБ, является так называемая «реформа» в сфере ЖКХ России, для её реализации были сформированы специальные группы МВФ и ВБ на основе уже существующего представительства в России (империалистическая Россия является членом МВФ и ВБ уже с 1992 года ). Которые курировали процессы проведения в действие приватизации и непосредственного подчинения частному бизнесу сферы ЖКХ с государственными гарантиями грабежа и бесправия населения.

Далее, одной из статей планов МВФ и ВБ по удушению завоеваний пролетариата в мире является повышение возраста выхода на пенсию. Англия, Франция, Германия, США и теперь в России. С приходом в Россию пенсионной «реформы» «противники» в том числе из «левых» пытаются противопоставить запад, западную пенсионную «реформу» и Россию, российскую пенсионную «реформу». Говориться что Россия не готова к ней, этакие жалостливые социал-империалисты, говоря о различии экономических условий для её проведения. Один из «аргументов» социал-империалистов, в Европе (западе) высокие зарплаты и пенсии, в действительности лишь одна категория рабочих на западе обладает по настоящему высокими зарплатами и пенсиями, не смотря на фактическую неравномерность заработных плат при капитализме, это рабочая аристократия, категория рабочих, профсоюзных деятелей купленных капиталистами от сверхприбылей извлекаемых с неоколониальных владений и др. Рабочая аристократия призвана капиталом для саботажа рабочей борьбы против наступления капитала, предательства интересов рабочих в угоду капиталистам, руками рабочей аристократии капиталисты душат сопротивление рабочих «оптимизациям», пенсионной «реформе», росту налогов и т. д. Именно рабочей аристократии не грозит нужда и голод рабочих масс после введения в действие планов империалистов, МВФ и ВБ. На западе засилье и влияние в рабочих массах рабочей аристократии насаждалось продолжительное время, в России эта категория рабочих не имеет таких корней в рабочих массах, не только потому что относительно недавно произошла реставрация капитализма в России, но и потому что в народном сознании глубоки корни революционных традиций большевизма. В основном к социал-империалистическим профсоюзам рабочие относятся с опасением, стараются не полагаться на профсоюзных холуев капитала, а осуществлять борьбу за свои права и интересы в обход и вопреки предателям и создавать самостоятельные профсоюзные организации.

Таким образом, социал-империалисты возможно бояться что не сумеют сдержать, задушить изнутри рабочее сопротивление пенсионной «реформе», увидев сильную вспышку недовольства в народе и решительность отстоять социальные завоевания.

Другой «аргумент» на западе средняя продолжительность жизни выше чем в России, продолжительность жизни во обще не может быть показателем, «аргументом» в этом вопрос, это попытка увести от научного решения этого вопроса. Как существует биологическая продолжительность жизни которая тысячелетиями является величиной относительно постоянной, так существует и естественная граница старения, после которой рабочий теряет трудоспособность к средней общественно необходимой производительности труда. В отличии от биологической, средняя продолжительность жизни подвержена значительным изменениям от того насколько благоприятны условия для жизни, например, открытие новых лекарств от каких-либо болезней в старости может существенно увеличить продолжительность жизни категории людей подверженных подобным заболеваниям в старости, но это не значит что от этого они начнут стареть на несколько лет позднее и т. п. Таким образом, подобные рассуждения о «продолжительности жизни» какими оперирует буржуазная пропаганда и пенсионных изменениях, не имеют существенной научной почвы для подобной пенсионной «реформы», которую навязывает клика Путина — Медведева, МВФ и ВБ.

Куда же уводят капиталисты? Капиталисты живут за счет труда пролетариата, поэтому пенсии как завершение трудовой деятельности касается в основном пролетариата. Далее, рабочий день пролетариата можно разделить на две части, одна часть составляет необходимый труд, который воспроизводит заработную плату, другая — прибавочный труд создающий прибыль капиталиста. Пенсионный фонд рабочего класса при капитализме состоит из части заработной платы рабочего класса. Таким образом, чем больше та часть заработной платы, которая идет на пенсию, чем больше живет рабочий на пенсии, тем больше должна составлять заработная плата, то есть денежное выражение стоимости созданной необходимым трудом, а чем больше необходимый труд, тем меньше прибавочный, при неизменной продолжительности рабочего дня. Итак, капиталист ведет к частнособственнической выгоде паразитирующей на общественном организме. Итак, капиталисту выгодно впихнуть пожилого рабочего в условия чрезмерного износа организма от потери трудоспособности к средней общественно необходимой производительности труда, задушить смертоносными условиями до пенсии, совершить акт социального геноцида.

Но, российский капиталист, заявляет, что «население стареет», а трудоспособное население относительно снижается, от этого происходит давление на бюджет. Подобные заявления показывают преемственность политики ельцинизма: снижение уровня жизни, нужда и нищета рабочих масс, заработные платы ниже прожиточного минимума и т. д. все это порождает демографическую катастрофу, но для политики клики Путина — Медведева этот результат их деятельности исходное положение для последующего угнетения и истребления населения России посредством пенсионной «реформы», налогов и т. д. Преступные антинародные решения клика Путина — Медведева кладет в основу последующих решений. Такова была логика политики ельцинизма, такова клики Путина — Медведева.

В подобных заявлениях нет ни одного слова которое бы по существу оправдывало пенсионную «реформу», однако капиталисты повторяют их как магические заклинания, так как подобная логика преступной антинародной политики укоренилась в буржуазной политической жизни в виде традиции, привычки, своеобразного условного рефлекса «так надо». Поэтому это оперирование не к разумным доказательствам, сознательности людей, а к привычному, догматическому, стереотипному образу мышления, консервативной части общества, хранителей буржуазных традиций.


Автор: Максим С.

Временно комментирование закрыто: идут технические работы...