Буржуазия в России придумала и гордилась, особенно либералы, «безидеологичностью», по сути без связностью идей, путаностью, но что это такое, как не дегенеративная пропаганда собственной буржуазной идеологии, идей либерализма и ретроградства, а то что останется и будет идеологией, идеологией реакционности и фашизма, идеологией Ильина и Дугина. Ведь не так просто изображать из себя либерала, демократа и буржуазного прогрессиста когда оправдываешь ельцинскую диктатуру, которая противопоставляет себя парламенту, видимо поэтому и шли дальше в своей пропаганде, чем следует либералу.
Но и тут либералы и буржуазные политики как не могли стать либералами и буржуазными политиками без идеологии либерализма и идей буржуазной политики прошлого, так и «безидеологичность» и дегенеративная идеология не возникла без загнивания буржуазной идеологии и философии в современном империалистическом мире.
Одним из главных проявлений этого процесса, это лживые и клеветнические нападки буржуазных идеологов на демократическую борьбу пролетариата, создание Советов и т. д., причисляя ее под различными предлогами к тоталитаризму, приравнивая советскую демократию к тоталитаризму. Тоталитаризм, являясь явлением исключительно буржуазным, крайней формой авторитаризма и антикоммунизма, является для либералов, буржуазных идеологов оболочкой для дискредитации советской демократии и борьбы рабочего класса, но не без оборотной стороны, подобное приравнивание антикоммунизма и коммунизма свело диалектическую логику вещей к абсурду, а сами «изобретатели новых законов логики» превратились в политических вырожденцев.
И как следствие либералы часто выдумывают общие черты между путинской диктатурой и советской демократией, между коммунистом Сталиным и антикоммунистом Путиным, который по собственным словам показывает антикоммунистам на Украине, что такое настоящий антикоммунизм (см. https://www.rbc.ru/politics/21/02/2022/6213ddd79a79474de799f5bc).