Публикации
Книги
Патриотизм и фетиш
Буржуазное фетишистское сознание овеществляет общественные отношения, ставя этот предмет над его создателем, наделяя предмет магическими, мистическими свойствами. Поэтому неудивительно, когда бесцельность, бессмысленность существования в буржуазном обществе приписывается...
Читать далее
Трамп ушел, а аналитика Зюганова осталась
Трамп попытался войти в американскую буржуазную политику как «кризис-менеджер», хотя Зюганов и использовал в своей риторике насчет Трампа высокопарные слова, однако неспособность Трампа справиться с кризисом или как либо улучшить положение американского империализма в условиях кризиса мировой капиталистической системы оказалась сильнее. Хотя сам Трамп возможно так не считает, и вся его реакционная политика тому свидетель, недовольный Байден Трампом, теперь ему самому придется изобличить свое бессилие перед кризисом мировой капиталистической...
Читать далее
О моментах становления Карело-Финской ССР
Революция в Финляндии 1918 года показала идейную отсталость финской социал-демократии, которая способна была развивать революционные идеи только под давлением революционных масс. Эта касалось и диктатуры пролетариата, только установление диктатуры пролетариата способно организовывать и развивать демократию не эксплуататоров, то есть абсолютного большинства населения страны, непонимание в этом вопросе вело к тому, что противопоставляя диктатуру пролетариата демократии, обезоруживали себя перед лицом белого террора, идя на поводу буржуазных ...
Читать далее
Октябрь, 1917 год. Даты жизни и деятельности В. И. Ленина
Конец сентября — 1 (14) октября: Ленин пишет статью «Удержат ли большевики государственную власть?» и послесловие к ней. Статья опубликована в октябре 1917 года в журнале «Просвещение» № 1-2 и в том же году отдельной брошюрой.
Читать далее
ООН: закулисная возня и декларация
Со времени как была принята резолюция Совета Безопасности ООН № 1973 *, я искал в информационном поле российских СМИ точку зрения, которая бы ставила под сомнение обоснованность принятия резолюции № 1973. Но, то ли я плохо искал, или это точка зрения была подавлена официальными комментариями, по типу «в рамках этой резолюции не предусмотрено...», но я не нашел более-менее широко освещаемую российскими буржуазными СМИ.
Читать далее
Величие советских свершений
В буржуазных СМИ появилась очередная тема для обсуждения, либералы и консерваторы, традиционалисты (назовем условно эти стороны так), вновь никак не могут поделить советское прошлое, одни каяться, другие «защищают» и чем больше они «защищают», тем больше либералы каяться.
Читать далее
Профанация демократии
Психологизм, и соответствующая оторванность от фактов, одни из отличительных признаков современной либеральной, буржуазной идеологии, но с другой стороны, мне могут возразить, психология это тоже фактическое состояние людей.
Читать далее
Псевдодемократизм Навального и рабочие
Навальный торжествует видя поддержку отдельных групп рабочих псевдодемократической оппозиции Тихановской в Белоруссии. Возможно кто-то, а может быть и сам Навальный делает вывод о том, что это движение обретает иной характер, более глубинный, и уж точно никто из них не скажет, что подобная солидарность отдельных групп рабочих лишь показывает мировому пролетариату пример своей отсталости и несознательности.
Читать далее
Навальный и логика
События в Белоруссии подтолкнули высказаться политических деятелей. Алексей Навальный на протяжении продолжительного времени эпизодически высказывался по поводу отношений России и Белоруссии, и политической ситуации по этому поводу внутри стран. Однако президентские выборы в Белоруссии и связанные с этим события, побудили Навального изложить более полно свои мысли по вышесказанной теме. Но мягко говоря они выглядят непоследовательно, что же с ними не так.
Читать далее
В. И. ЛЕНИН. СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ И ПРАВО НАЦИЙ НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ
Империализм есть высшая стадия развития капитализма. Капитал в передовых странах перерос рамки национальных государств, поставил монополию на место конкуренции, создав все объективные предпосылки осуществимости социализма. Поэтому на очереди дня в Западной Европе и Соединенных Штатах стоит революционная борьба пролетариата за низвержение капиталистических правительств, за экспроприацию буржуазии.
Читать далее
1
2
3
4
5
»