Публикации
Книги
Война и её объявление
Если оперируют такими юридическими доводами, как об объявлении войны, то необходимо давать отчет перед историей, в которой, как было сказано в приговоре Нюрнбергского трибунала: «22 июня 1941 г. без объявления войны Германия вторглась на советскую территорию в соответствии с заранее подготовленными планами».
Читать далее
Военная операция и война
Сегодня заговорили о совершенно «уникальной» ситуации, но ее уникальность заключается в том, что буржуазная пропаганда выходит совершенно на новый уровень отчужденности от реальности. Которая подкрепляет свои совершенно «уникальные» аргументы «печатью» юридического «произвола» (политически конъюктурно мотивированного) пространных формулировок закона.
Читать далее
Наступление реакции внутри страны
Подавление прогрессивных общественных сил, реакционное насилие сопровождается буржуазной пропагандой, идеологическим сопровождением и подменой научного мировоззрения марксизма-ленинизма антинаучной демагогией и реакционными взглядами.
Читать далее
***
Аннексионистская политика всегда направлена против народа, как бы кто бы не различал народ и правящий режим в стране, это всегда характеризует войну как захватническую, грабительскую, империалистическую.
Читать далее
Хорошо бы
Последние события, военная спецоперация взбудоражили политических деятелей и публичных людей, при этом порой складывается впечатление, в ходе выступления публичных людей, что заявленные цели военной спецоперации (демилитаризация и денацификация Украины) как будто прозвучали вне контекста, и выступающий во многом строит контекст из своих собственных предпочтений.
Читать далее
Тупик империализма
Заявление российского дипломата по поводу распространения НАТО нельзя назвать в той или иной степени не декларативным, оно показывает позицию российского руководства в этом вопросе, и скорее не представителям НАТО (хотя и адресовано им), а мировой общественности.
Читать далее
Навальный как комплекс эмоций
При первом знакомстве с политическими рассказами Навального в глаза бросается эмоциональность, сумбурная или выразительная не имеет значения, эмоциональность… Чувства и эмоции являются фактором развития мысли, однако показная эмоциональность, а порой доходящая до «сдержанной» истерии, подавляющая мышление, плодящая задавленные мысли, в результате выдает желаемое, внушаемое, иллюзорное или какую-либо видимость за действительное.
Читать далее
Интернационал
Это есть наш последний
И решительный бой.
С Интернационалом
Воспрянет род людской.
Читать далее
Псевдопатриотизм против Маркса
Речь пойдет о теме, которая выглядит одной из самых «грязных грязью», которой обливали К. Маркса, под такие аргументы, как «все знают», «а ну да, да», и сложность в данном случае разоблачения передергивания и извращений слов Маркса во вложенности мыслей.
Читать далее
О флаге и символизм
В последнее время стали появляться (подобные существовали и ранее, но в ином изложении) различные точки зрения и дискуссии связанные с триколором. Появившиеся точки зрения апологии триколора объединяет общий догматический, метафизический подход к истории, тогда как оппоненты либо не способны противостоять догматическим доводам, либо опровергают догматические доводы отстаивая диалектический подход к истории. По-видимому, подобная активность представителей догматического подхода выражает ту обеспокоенность буржуазной власти негодованием...
Читать далее
1
2
3
4
5
»